Dalapeno-Mogu`shankäse Nuggets (Chili-Cheese Nuggets)

  • Dalapeno-Mogu`shankäse Nuggets (Chili-Cheese Nuggets)

    Zutaten:

    800g Schmelzkäse
    100g Schmierkäse
    Chilis menge und schärfe je nach Geschmack
    Eier
    Paniermehl

    Die Chilis werden in kleine Stücke geschnitten und wenn man es eher schärfer mag die Kerne drin lassen. Den Schmelzkäse in einen Topf geben und unter geringer Hitze schmelzen lassen. Bei zu hoher Hitze brennt der Käse an, dies dauert ein wenig und sollte unter ständigem rühren geschehen (am besten mit einem Silikonteigschaber, da der Käse da wieder ab geht). Wenn der Käse geschmolzen ist gibt man den Schmierkäse dazu und lässt ihn auch schmelzen. Zum Schluss wird die Chili unter den Käse gerührt.

    Jetzt wird eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausgelegt und die Käsemischung wird eingefüllt. Nun sollte alles 3-4 Stunden in den Kühlschrank damit alles wieder fest wird. Wenn der Käseblock fest ist, kann man ihn in Portionen schneiden und einfrieren.

    Zum servieren, wird der Käse in kleine handliche Würfel geschnitten. Diese würfel werden dann paniert, erst in Ei, dann in Paniermehl. Dieses müssen wir 2-3 mal machen, da sonst der Käse beim erhitzen ausläuft. Ich habe festgestellt, das 2 mal panieren reicht, es laufen da nur wenige Nuggets aus.

    Nach dem panieren kommt alles nach und nach in eine Friteuse und wird ca 2 Minuten gebraten. Wenn die Nuggets nach oben kommen im Fett sind die fertig.

    Komm zu uns, gib uns deine Hand. Komm zu uns, ins Königreich der Nacht - Blutengel

    2 Mal editiert, zuletzt von Naturà (8. April 2017 um 23:59)